Si estás interesado en un banner, un post o sección patrocinado, o en alguna otra forma de publicidad en Amor por la cocina, ponte en contacto conmigo en fiorellava28@hotmail.com

Bomboloni / Bombas

Ingredientes

Harina blanca: 400 g
Mantequilla: 50 g
ablandada a temperatura ambiente
Levadura de cerveza: 25 g
Limón: 1
Azúcar: la necesaria
Sal
Aceite de oliva: abundante para freír

Preparación


Verter la harina sobre una superficie plana y poner en el centro una pizca de sal, la mantequilla cortada en pedacitos, la corteza de limón rallada y la levadura de cerveza diluida en poca agua tibia.
Amalgamar todo,añadiendo un poco de agua tibia hasta obtener un compuesto blando y mezclarlo 10 minutos; luego formar una bola y dejarla reposar cubierta con un paño 3 horas en un lugar tibio.
Al final de este tiempo, extender la bola de pasta hasta obtener una lámina de 1 cm de espesor, formar algunos discos y dejarlos reposar cubiertos con un paño otras 3 horas. Luego, poner abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente freir los discos de pasta.
Cuando estén dorados, sacarlos con la espumadera, ponerlos sobre papel absorvente de cocina y espolvorear las bombas con un poco de azúcar y servirlas muy calientes.


Tags

1 comentario:

cibercuoca dijo...

Me encantan las frituras, pero no las como siempre, solo verlas a veces me conforma, tus bomboloni se vén maravillosos. Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas