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Crema de castañas al gruyere

Ingredientes

1 cebolla

2 ramas de apio

2 zanahorias

1 nabo

1 trozo de berza

100 grs. de arroz

1 dl. de nata líquida

300 grs. de castañas peladas

20 grs. de mantequilla

50 grs. de queso Gruyere hecho virutas
Canela en polvo Sal

Preparación


Echar las verduras, previamente cortadas, en 1 litro y medio de agua y dejar cocer hasta obtener cosa de 1 litro de caldo de verduras que resulte ligero (ni que decir tiene que se pueden sustituir determinados elementos por otros -coles de bruselas, grelos, acelgas, etc- dentro de lo que dicta el sentido común).
En ese caldo coceremos las castañas cosa de media horita hasta que estén tiernas. Añadiremos entonces el arroz y dejaremos hervir el todo a fuego lento durante veinte minutos más. Pasaremos el contenido de la cacerola por un pasapurés (y, si lo deseamos, por un tamiz). El resultado lo echaremos de nuevo en la cacerola y lo llevaremos a ebullición. Añadiremos entonces la nata y sazonaremos (sin pasarnos, puesto que hay que contar con el Gruyere)
Serviremos en platos soperos que habremos puesto previamente a calentar, añadiendo a cada plato las virutas de Gruyere, un trozo de mantequilla (del tamaño de una avellana) y la canela en polvo.

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