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Pato Emperador

Ingredientes

Pato: 1 de 1,5 kg.
Ajo: un diente.
Apio: un tallo.
Cebolla: 1.
Aceite: 6 cucharadas.
Vinagre: medio vaso.
Vino blanco: un vaso pequeño.
Laurel: dos hojas.
Perejil: 3 ramas.
Romero en polvo.
Sal y pimienta.

Preparación

Vaciar el pato. Pasarlo por la llama del gas para chamuscar los restos de plumas. Lavar y secar. Cortar en trozos y trinchar el hígado. Pelar y lavar la cebolla y el ajo. Lavar el perejil y el apio. Picar todo finamente. Calentar el aceite en una cazuela. Dorar la cebolla y el ajo. Agregar los trozos de pato. Salpimentar. Sazonar con media cucharadita de romero. Remover durante unos instantes. Verter el vino, el vinagre y 1 cucharón de agua. Añadir el laurel, el perejil y el apio. Tapar la cazuela. Cocer a fuego lento durante 2 horas. Retirar. Colocar el pato en una fuente de mesa. Rociar con el líquido de la cocción y servir caliente.

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