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Mazamorra Morada


Ingredientes

2 kg. de maíz morado
01 piña
1/2 kg. manzana de agua
1/4 kg. guindones
50 Gr. de guindas
1/4 kg. de huesillos (durazno o melocotón deshidratado)
01 membrillo
200 gr. harina de camote
Azúcar al gusto
Jugo de 3 naranjas
2 rajas de canela
3 clavitos de olor
Canela molida c/n.

Preparación

En un depósito con agua poner a hidratar los huesillos, mínimo una hora

Pelar la piña y cortarla en cuadritos, cuidando de separar el corazón.

Pelar el membrillo y manzanas, cortar en cuadritos. Reservar

Desgranar el maíz y partir la mazorca en dos pedazos.

Poner a hervir en 4 litros de agua: maíz, mazorca, cascara y corazón de piña, cascaras de membrillo y manzana, canela y clavo de olor, hasta obtener un líquido bien oscuro y el agua se haya reducido. Colar muy bien.

Separar un poco de chicha y endulzarla para disolver la harina de camote cuando esté fría

Esta chicha obtenida llevarla a hervir, cuando haya roto el hervor endulzar al gusto y agregarle toda la fruta fresca y seca, dejar hervir 5 minutos, sin dejar de mover agregar la harina de camote disuelta y reservada, dejar hervir 1 minuto y luego siempre moviendo vierta el jugo de naranja.

Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Deje entibiar y espolvorear con canela molida.

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